Möge 2021 einen besseren Verlauf für uns alle nehmen als das Vorjahr...

... und Ihr bleibt bitte gesund!

(es wird am Forum weiterhin gearbeitet)
folge uns auf twitter 
folge uns auf facebook 

Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Die Unterschiede zwischen den einzelnen Ausstattungslinien, welche Optionen sind sinnvoll und was gibt es an Zubehör
Gerald
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 4001
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 20:14
Modell: VW Golf
Motorisierung: GTI Cabrio
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Gerald »

Hallo Eumel,
da die AHK immer hinter dem Stoßfänger montiert wird, bleibt dir nix anderes übrig, als diesen abzubauen.


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Hallo Gerald,

danke für Deine Nachricht. Jut, dann isses so....muss ich mich dem wohl oder übel stellen.

Dan werde ich wohl nen Tag einplanen müssen....aber jut, man wächst mit seinen Herausforderungen :lol: .

Beste Grüße

Eumel


Gerald
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 4001
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 20:14
Modell: VW Golf
Motorisierung: GTI Cabrio
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Gerald »

Eumel, so schlimm ist das nicht.
Achte bitte aber darauf, dass du einen E-Satz kaufst, der die Anschlüsse für den Modus bereits hat, erspart viel Zeit.
Würde mich über ein paar Bilder freuen.
Viel Erfolg.


eddie
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 165
Registriert: Montag 19. November 2007, 11:57
Modell: Modus 1.2 16V, Ph 1
Motorisierung: 75 PS
Kurzbeschreibung: auf LPG 2008 umgerüstet, 200 tkm jetzt (Juli 2020)
Wohnort: Krefeld
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von eddie »

Ja


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Moin,

versprochen, Bilder werden folgen....auch wenn "nur" mit der Version universeller E-Satz :roll: ...ich wollte den Wert des Autos nicht verdoppeln mit der AHK :lol: :lol: :lol: .

Hab gerade schonmal das Handbuch durchstöbert, der Abbau des Stoßfängers sollte nicht das riesen Problem werden. Schau`n wir mal, ich werde berichten.

Grüße, Eumel


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Moin,

so, der "Hamsterfinger" ist dran....war ne echte Knochenarbeit.

Hab erst versucht die Velofix Vorrüstung drinnen zu lassen - theoretisch hätte es auch funktioniert, hat mir aber so nicht gefallen also die Dinger raus...daher Räder auch noch ab.....aber das Resultat zählt und dümmer bin ich auch nicht geworden dabei.

Das Highlight des Tages, hinter der Stoßstange war original und fachmännisch verbaut eine 7 polige Steckdose :mrgreen: , drum konnte ich mir den ganzen Quark mit der Elektrik sparen :v: .

Bilder folgen.....

Grüße vom Eumel


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Zu diesem Zeitpunkt war ich noch völlig motiviert....ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/fa ... 26f8b6.jpg
Scheinwerfer ab ist ganz simpel (nur ne Flügelmutter "von hinten lösen" und schwupps isser raus).....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/ed ... 5a33aa.jpg
Hier machts gerne mal..... knack
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/5d ... 97c4ac.jpg
Stoßstange ab war wirklich ein Kinderspiel. ACHTUNG, im Radkasten sind es 2 Schrauben - 1 ist sichtbar...die andere nicht.
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/9f ... a38ed5.jpg
und runter mit dem Röckchen....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/8d ... b0ee33.jpg
Ai guck, da is ja ne Steckdose :mrgreen:....Ersatzrad fliegt erstmal raus....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/06 ... 65bd52.jpg
Die Velux Halterungen (2 je Seite) Radseitig rausschrauben....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/ee ... a1c43e.jpg
Und dort dann die Schrauben für die Halteplatten rein.....VERSUCH die Velofix Aufnahmen integriert zu lassen.....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/ed ... 693b01.jpg
Nützt nix, Velofix muss wech, fetzt nicht. Räder ab da man sonst keine Chance hat.....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/09 ... 9305b6.jpg

Fahrerseitig wars bissl kniffelig... Auspuff musste von der Halterung gelöst werden und bissl nacharbeiten damit die Platte bündig passt....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/b5 ... 6752e4.jpg
Passt auch den mm genau.....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/90 ... 4cf47e.jpg
Könnte was werden.....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/3c ... 77d272.jpg
Da steht der Hamsterfinger....
ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/71 ... 0d281a.jpg
Alles wieder so dran wie es abgebaut wurde...und siehe da, passt. Kein Ausschnitt an der Stoßstange nötig.


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Mal noch ne generelle Frage....die Velofix Teile ....Müll oder kaufen Menschen sowas?

Hab ja noch nen neuen universal E-Satz dazu.....


Gerald
Forums-Dauerfahrer
Forums-Dauerfahrer
Beiträge: 4001
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 20:14
Modell: VW Golf
Motorisierung: GTI Cabrio
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Gerald »

Hey, das ist ja ne perfekte Bebilderung der Arbeit, klasse  :v:

Biete den Velofix hier oder in ebay-kleinanzeigen an.
Die Wahrscheinlichkeit wird aber gering sein.
ICH würde es in die Tonne tun..


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Hi,

aber der Aufwand hat sich echt gelohnt...wo wir Modusianer ja nahezu über keinen nennenswerten Kofferraum verfügen.....

ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/e0 ... c0822a.jpg

ext/dmzx/imageupload/img-files/13956/a6 ... f97067.jpg


eddie
Regelmässiger Fahrer im Forum
Regelmässiger Fahrer im Forum
Beiträge: 165
Registriert: Montag 19. November 2007, 11:57
Modell: Modus 1.2 16V, Ph 1
Motorisierung: 75 PS
Kurzbeschreibung: auf LPG 2008 umgerüstet, 200 tkm jetzt (Juli 2020)
Wohnort: Krefeld
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von eddie »

Ich hatte den gleichen Modus, auch in der gleichen (wunderschönen) Farbe, auch mit Velofix. Hatte eine AHK von MGV eingebaut und die Aufnahme des Velofix drin gelassen. Warum die demontieren? Beides geht.
mfg
eddie


Powereumel
Forums Gelegenheitsfahrer
Forums Gelegenheitsfahrer
Beiträge: 29
Registriert: Donnerstag 7. Januar 2021, 20:08
Modell: P (Modus 1.6)
Motorisierung: 1598 ccm/88 PS
Kurzbeschreibung: Seniorenfahrzeug - Schnapper
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Wechsel von Velofix zu AHK an Grand Modus

Beitrag von Powereumel »

Moin Eddie,

ich hatte doch geschrieben, dass ich auch beides parallel verbaut hatte...ja, es geht, ich mochte es nur nicht.

Grüße


Antworten