Seite 1 von 1

3 Funkschlüssel für den Modus?

Verfasst: Donnerstag 9. September 2021, 21:45
von ergojuer
Seitdem unsere Tochter den Führerschein hat, benutzt sie immer öfter den Modus. Am Ende steht nicht selten die Frage, wo der Schlüssel ist.
Meine Frage an euch: Kann man dem Modus einen dritten Schlüssel mit Funkfernbedienung anlernen, oder kann sich die Boardelektronik nur zwei Schlüssel merken?

Re: 3 Funkschlüssel für den Modus?

Verfasst: Freitag 10. September 2021, 06:45
von Gerald
Ich denke, das kann dir nur ein Renault Händler beantworten.
Wobei ich denke, es ist auch eine Sicherheitsfrage.
Aber mach dich, wenn es gehen sollte, auf eine kostspielige Aktion bereit.

Re: 3 Funkschlüssel für den Modus?

Verfasst: Freitag 10. September 2021, 09:19
von eddie
Bei Renault kostet das richtig eckig Geld.
Wenn du in der Nähe von Hilden bist, kannst du dir bei der Fa. ft-technik einen weiteren Schlüssel anfertigen lassen.
Kostet mit Anlernen ca. 120 €. Musst mit dem Modus dort hinfahren.
mfg
eddie

Re: 3 Funkschlüssel für den Modus?

Verfasst: Mittwoch 15. September 2021, 14:49
von ergojuer
Gerald hat geschrieben: Freitag 10. September 2021, 06:45 Aber mach dich, wenn es gehen sollte, auf eine kostspielige Aktion bereit.
eddie hat geschrieben: Freitag 10. September 2021, 09:19 Bei Renault kostet das richtig eckig Geld.

 Ich hatte bei der Aktion an einen in China via Aliexpress geschnittenen und mit Transponder versehenen Schlüssel gedacht. Im Forum zu unserem Citroen hat jemand so seinen Zweitschlüssel ersetzt.
Für Schlüssel mit Gehäuse und Transponder zahlt man dann etwa 20 Euro zzgl. Einfuhrumsatzsteuer.

Es bleibt die Frage, ob der Modus am Ende auch drei Schlüssel angelernt bekommen kann. Aber da muss ich dann zuvor eben bei Renault nachfragen...

Re: 3 Funkschlüssel für den Modus?

Verfasst: Mittwoch 15. September 2021, 21:05
von eddie
Der Modus kann nicht bis 3 zählen :roll: . Der erkennt den "angelernten" Transponder und gut ist.
mfg
eddie

Re: 3 Funkschlüssel für den Modus?

Verfasst: Montag 20. September 2021, 10:09
von ergojuer
eddie hat geschrieben: Mittwoch 15. September 2021, 21:05 Der Modus kann nicht bis 3 zählen :roll: . Der erkennt den "angelernten" Transponder und gut ist.
mfg
eddie